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SUJET : Moutarde de bénichon

Moutarde de bénichon 29 Aoû 2014 15:37 #45117

Puisque c'est bientôt de circonstance...

- 1dl de vin blanc sec
- 1,5 cuillère à soupe de moutarde en poudre
- 1 l d’eau
- 250 g de sucre candi
- 6 clous de girofle
- 6 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 300 g de vin cuit
- 150 g de farine



Faire mariner la moutarde en poudre et le vin blanc pendant environ 12 heures.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les clous de girofle, les étoiles de badiane et le bâton de cannelle.

Faire bouillir 15 minutes et filtrer. Délayer la farine dans le vin cuit et ajouter au sirop.

Ajouter le mélange vin blanc-moutarde et faire épaissir. Retirer du feu, mettre en pots.
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Moutarde de bénichon 30 Aoû 2014 19:42 #45121

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  • De belle humeur à la conquête du bonheur....
Toi, tu dois avoir des origines Fribourgeoises!!!

J'ai toujours pensé que les gens capables de manger ça, devaient avoir été élevés à la moutarde de bénichon! Voire en avoir eu dans le biberon! :whistle:
Je ne connais aucun adulte qui n'ait pas eu un entrainement depuis l'enfance qui soit capable d'en manger et de l'apprécier!!! ;) :cheer: :laugh: :laugh:
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Moutarde de bénichon 01 Sep 2014 09:02 #45139

Effectivement, ma maman est Fribourgeoise... :laugh:
mais ça n'est pas parce que on est "né dedans" qu'on aime forcément, ma soeur déteste ça :sick: ...
Par contre, j'avais étant enfant une amie d'origine Indienne (d'inde), et quand je lui ai fait goûter ça elle a adoré. Elle attendait impatiemment l'automne chaque année pour avoir son pot rien qu'à elle :)
Mon mari n'aime pas, et ma fille non plus... ça a sauté une génération :cheer:
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Moutarde de bénichon 01 Sep 2014 10:22 #45141

Je suis étonnée de voir certains ingrédients que tu mets dans la moutarde, je ne savais pas que cela se faisait comme ca. J'ai au moins appris quelque chose mais c'est vrai que je n'aime pas trop la moutarde, trop fort pour moi et même la toute douce j'ai de la peine avec le goût :pinch:

Mais merci quand meme de nous avoir fais partager la recette c'est interessant :)
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Moutarde de bénichon 02 Sep 2014 07:29 #45161

ninawin écrit:

Je ne connais aucun adulte qui n'ait pas eu un entrainement depuis l'enfance qui soit capable d'en manger et de l'apprécier!!! ;) :cheer: :laugh: :laugh:

J'y est en partie été élevée mais ça n'a pas marché... C'est seulement maintenant que j'adooore :woohoo: :woohoo: :woohoo:
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Moutarde de bénichon 02 Sep 2014 08:55 #45162

Caroline77 écrit:
Je suis étonnée de voir certains ingrédients que tu mets dans la moutarde, je ne savais pas que cela se faisait comme ca.
C'est quoi qui t'étonne (juste par curiosité) ?
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Moutarde de bénichon 02 Sep 2014 13:22 #45171

Ces ingredients là :

- 250 g de sucre candi
- 6 clous de girofle
- 6 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 300 g de vin cuit

bon je me suis jamais interessée de savoir ce qu'il y avait dans la moutarde mais je pensais pas que y aurait des ingrédients sucrés et ces épices là
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Moutarde de bénichon 03 Sep 2014 08:39 #45183

Oui je me suis toujours posé la question de savoir pourquoi ça s'appelait moutarde puisque c'est sucré :dry:
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Moutarde de bénichon 03 Sep 2014 09:04 #45186

Pauline1980 écrit:
Oui je me suis toujours posé la question de savoir pourquoi ça s'appelait moutarde puisque c'est sucré :dry:
Tout simplement parce qu'il y a de la moutarde dedans... :laugh:
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Moutarde de bénichon 03 Sep 2014 09:06 #45187

Caroline77 écrit:
Ces ingredients là :

- 250 g de sucre candi
- 6 clous de girofle
- 6 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 300 g de vin cuit
C'est justement ce mélange d'épices qui donne ce goût si particulier... Faut aimer... :whistle: Moi j'adore, je me baignerais dedans... :laugh:
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Moutarde de bénichon 04 Sep 2014 05:11 #45197

Castafiore écrit:
Pauline1980 écrit:
Oui je me suis toujours posé la question de savoir pourquoi ça s'appelait moutarde puisque c'est sucré :dry:
Tout simplement parce qu'il y a de la moutarde dedans... :laugh:

:blush: euh oui... :silly:

C'est à cause du sucré salé. La moutarde pour moi c'est salé :laugh:
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