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SUJET : confiture de pommes aux épices

confiture de pommes aux épices 21 Déc 2012 18:57 #29919

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J'avais envie de tester cette "confiture" pour pouvoir l'offrir aux gens que j'aime.
Cette recette est tirée d'un lot de magazines de cuisine que j'ai eu le plaisir de recevoir ;) Le magazine en question est "La table", mais je pense qu'il n'existe plus...

HPIM4295.JPG


Difficulté : facile
Durée : 20 mn de préparation et 60 mn de cuisson
Coût : très peu élevé

Ingrédients :

3 kg de pommes
le jus de 2 citrons
2 gousses de vanille fendues
2 cc cannelle en poudre
6 clous de girofle
850 g de sucre par kilo de fruits

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles, en les arrosant de jus de citron au fur et à mesure. Pesez-les. Mesurez 850 g de sucre par kilo de pommes pelées et épépinées.
Mettez le sucre dans une grande casserole (mieux, une bassine à confiture), avec 2,5 dl d'eau par kilo de sucre, faire chauffer et cuire à petit bouillon jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blonde.
Ajoutez les pommes et les épices et faites cuire à feu doux durant 40 à 50 minutes.
Versez immédiatement dans des pots en verre ébouillantés.
Cette confiture se prend en gelée en refroidissant, elle peut servir de base à de nombreux desserts d'hiver.
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