Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Confiture de lait

Confiture de lait 28 Nov 2012 16:07 #29212

Confiture de lait:

1 boite de lait concentré sucré
une casserole d'eau
cannelle et autre

Mettre la boite de lait dans une casserole, recouvrir d'eau, faite bouillir et laisser cuir env. 45min
Il faut tjs que la boite sois couverte d'eau. je met un bout de papier sulfurisé au fond de la casserole pour éviter le bruit.

Au bout des 45min, vider l'eau et laisser refroidir la boite, perso je la laisse toute la nuit.
Ouvrer la boite et mettre en pot
ajouter des arômes, cannelle, cacao, vanille etc...
bonne dégustation ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: nadia1435

Re: Confiture de lait 28 Nov 2012 20:15 #29218

Hummm merci pour cette recette, j ai appris quelques choses.......

Tu ne la fait pas avec du lait frais j ai une amie quien fait avec levait de ses vaches et m as dit que la première heures elle restait a cote pour touiller.....pour de petites quantité ta recette est bien plus facile mais je penses qu il y a des additifs et des trucs ajoutes dans le lait concentre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Confiture de lait 29 Nov 2012 06:17 #29226

tu peux la faire avec du lait frais, c'est beaucoup beaucoup plus long. j'achète le lait condensé sucré de la migros, voici les ingrédients: Lait, sucre. ;)
Perso je trouve ça génial de pouvoir en faire une boite, hop 45min c'est prêt :)
voici la photo de celle d'hier

WP_003365.jpg


WP_003367.jpg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Confiture de lait 01 Déc 2012 12:49 #29300

Miam et c'est vite fait !!! et pas cher ...

Le TOP, quoi ...

je vais tester :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Confiture de lait 01 Déc 2012 14:53 #29304

Moi je viens d en faire mais avec du lait frais
Voici la recette
1 litre de lait entier
400grammes de sucre mais 350 grammes suffisent
Et une gousse de vanille coupée

Faire bouillir le tout puis baisser le feu et laisser mijoter 2 heures en remuant toutes les 10 minutes
Et remuer sans cesse vers la fin les 10 dernieres minutes environ

Quel régal merci pour l idée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Propulsé par Kunena

Famissimo.ch utilise des cookies pour la validation de vos points. Si nous n'activez pas les cookies, vos points ne seront pas comptabilisés. Détails dans les conditions générales d'utilisation (CGU) en cliquant sur l'image bleue "information" à droite. privacy policy

I accept cookies from this site.

FAQ Famissimo