Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses 03 Mar 2018 09:39 #57389

Recette de Laurent Mariotte

Pour la pâte sucrée aux amandes :
– 150 g de farine
– 120 g de beurre coupé en petits cubes
– 60 g de sucre glace
– 60 g de poudre d’amande
– 1 œuf

Pour le mélange à la praline rose :
– 200 g de pralines roses
– 40 cl de crème fleurette entière
– 1 gousse de vanille.

Pour la pâte, incorporez tous les ingrédients. Formez une boule et réservez-la 2 heure minimum dans le réfrigérateur.
Pour le mélange à la praline, faites bouillir la crème avec les grains de vanille et les pralines. Laissez fondre le sucre des pralines hors du feu, puis versez le tout dans le bol d’un blender et mixez finement.
Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte 20 minutes dans un four préchauffé à 170° C.
Une fois le fond de tarte cuit, préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation à la praline sur le fond de tarte et enfournez à nouveau 8 à 10 minutes. Laissez refroidir avant de la réserver 4 heures dans le réfrigérateur. Dégustez à température ambiante.
Dernière édition: 03 Mar 2018 16:51 par Yayo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Castafiore
Propulsé par Kunena

Famissimo.ch utilise des cookies pour la validation de vos points. Si nous n'activez pas les cookies, vos points ne seront pas comptabilisés. Détails dans les conditions générales d'utilisation (CGU) en cliquant sur l'image bleue "information" à droite. privacy policy

I accept cookies from this site.

FAQ Famissimo