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SUJET : Yogourts maison

Yogourts maison 10 Mai 2016 21:07 #51728

Je viens de recevoir une yogourtière d'occasion. Il n'y avait pas de mode d'emploi.

Le maniement est assez simple et j'ai pu faire une première "fournée". Je suis contente du résultat.

Par contre, je n'ai pas réussi à trouver une information claire sur les points suivants :

- quel lait prendre (cru, entier, écrémé, pasteurisé, UHT, ...)
- fait-il chauffer le lait avant de le mélanger avec le yogourt ?
- faut-il mettre un yogourt entier ou seulement quelques cuillères ?

De votre côté, vous arrive-il de faire vos propres yogourts ?

Merci de votre retour.
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Yogourts maison 11 Mai 2016 11:08 #51730

Je n'en ai pas, mais ma maman en a fait pendant des années, et de mémoire, elle utilisait du lait entier et un yaourt entier
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Yogourts maison 11 Mai 2016 17:44 #51734

J ai eu fait les yogourt maison avec une yaourtière Tupperware
Je mettais 1 litre de lait tiède
1 yogourt ferme nature ou un des miens
Et parfois un pot de lait en poudre (pour qu il viennent plus ferme)
Je faisais surtout du nature, du café, et vanille.

J ai aussi reçu reçu une yaourtière mais je ne l ai jamais utilisée , étant seule avec mon mari nous n en mangeons plus autant.
Mais si tu as des enfants c est un bon investissement. A l époque je faisais aussi les petit suisse vanille.
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Yogourts maison 12 Mai 2016 12:53 #51745

J'ai eu fait des yogourth avec du lait entier et un jogourth nature pour le ferment, avec le lait écrémé, les yogourth n'étaient pas fermes.

J'ai abandonné d'en faire car les 2 sortes que je faisais, vanille et chocolat n'ont jamais bien réussi, j'avais chaque fois les graines de vanille et le chocolat qui tombaient au fond.
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Yogourts maison 12 Mai 2016 21:47 #51753

Je vous remercie pour vos remarques.

Je vais continuer mes essais et tester de nouveaux parfums.
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Yogourts maison 13 Mai 2016 23:43 #51759

Dans mes souvenirs aussi il y avait du lait entier et un yaourt ;)
J'ai vu a la FNAC des livres sur comment faire des yaourts maisons ils avaient l'air interessant avec pleins d'idées :laugh:
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Yogourts maison 14 Mai 2016 08:51 #51767

J'en faisais sans yaourtière,
du lait entier chauffé dans la casserole,je vérifiais la température avec un thermomètre,
juste ajouter un demi yaourt nature,mélanger ,mettre dans les pots.
Je gardais les yaourts à côté du fourneau (radiateur)la nuit et le matin,ils avaient pris
J'aimais bien mettre du miel ou de la confiture pour les parfumer :)
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