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SUJET : Mousse chocolat - framboise

Mousse chocolat - framboise 25 Fév 2014 11:35 #42566

Mousse chocolat - framboise


Ingrédients
• 25 cl de crème liquide froide
• 200 g de chocolat noir
• 25 g de sucre
• 3 jaunes d'oeufs
• 3 c. à soupe de coulis de framboises
• 1 barquette de framboises fraîches (décor)
• 2 c. à soupe d'eau

Préparation :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop.
Fouettez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.
Ajoutez petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Versez le mélange obtenu dans le chocolat fondu. Ajoutez délicatement la crème fouettée.
Toujours en remuant, incorporez le coulis de framboises.
Dressez la mousse dans un joli verre, en ajoutant quelques framboises fraîches et parsemez de pépites de chocolat.


Pas eu le temps de faire de photo .... C'est trop bon :P
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