Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Gâteau mexicain au maïs

Gâteau mexicain au maïs 19 Fév 2015 22:29 #47453

  • ninawin
  • Portrait de ninawin
  • Hors ligne
  • De belle humeur à la conquête du bonheur....
Un gâteau simple et moelleux, vous allez adorer! :woohoo:


gateaumexicainaumais.jpg



Nombre de personnes : 8

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min


Ingrédients

• 210g de farine
• 200g de beurre pommade
• 5 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• Cannelle
• 1 boîte de lait concentré sucré
• Sel
• 12 cl de lait entier
• 500g de maïs en boîte égoutté


Préparation

- Dans un saladier, versez le beurre pommade (mou) pour le lisser.
Préchauffez le four à 180°C

- Mixez ensemble le lait concentré, le lait, les oeufs et le maïs égoutté. Vous obtenez un mélange
lisse. Versez ce mélange dans le saladier avec le beurre et mélangez pour avoir un mélange homogène.

- Incorporez la farine tamisée à la préparation. Ajoutez une pointe de cannelle, les sucre vanillé et
une pincée de sel. Mélangez bien.

- Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes. Le dessus doit être
bien doré. Attendez un peu avant de démouler.


Ce gâteau est normalement préparé avec des grains de maïs frais mais c'est très bon aussi avec le maïs en boîte. Laissez le gâteau refroidir en le posant sur une grille.

Envie d'un peu d'exotisme, de différent... ça me fait bien envie...

Bon appétit! ;)

Dernière édition: 19 Fév 2015 22:31 par ninawin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Castafiore
Propulsé par Kunena

Famissimo.ch utilise des cookies pour la validation de vos points. Si nous n'activez pas les cookies, vos points ne seront pas comptabilisés. Détails dans les conditions générales d'utilisation (CGU) en cliquant sur l'image bleue "information" à droite. privacy policy

I accept cookies from this site.

FAQ Famissimo