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SUJET : Petites brioches roulées aux pépites de chocolat

Petites brioches roulées aux pépites de chocolat 12 Fév 2014 11:45 #42034

Un délice pour le petit déj. ou pour les 16h !

Petites brioches roulées aux pépites de chocolat

Ingrédients pour env. 9 petites brioches

▪ 500 g de farine
▪ 150 g de beurre ramolli
▪ 20 cl de lait
▪ 75 g de sucre
▪ 2 oeufs
▪ 100 g de pépites de chocolat
▪ 25 g de levure fraîche de boulanger
▪ 2 sachets de sucre vanillé
▪ 1 c. à café rase de sel
▪ 1 jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de lait (pour la dorure)


Dans votre robot, versez d'abord les éléments liquides, c'est-à-dire le lait et les oeufs légèrement battus. Recouvrez alors les liquides de la farine et des sucres. Dans un coin, déposez le sel et dans le coin opposé la levure.

Coupez en dès les 150 g de beurre et réserver à température ambiante.

Laissez pétrir env. 15 minutes. Versez alors le beurre mou et laissez pétrir env. 5min.

Sur un plan fariné, étalez-la au rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme de rectangle. Saupoudrez sur toute la surface les pépites de chocolat puis roulez la pâte pour obtenir un boudin.


Découpez alors des tronçons de pâte d'environ 3 cm. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler 1h à température ambiante.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C et badigeonnez les roulés avec le mélange jaune d'œuf + lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez une dizaine de minute jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Recette trouvée sur cuisineAZ


BRIOCHESAUCHOCOLAT.JPG
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