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SUJET : Etoiles au vin chaud

Etoiles au vin chaud 19 Nov 2013 18:49 #39773

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DESCRIPTION

En fait, cette recette ne contient pas de vin chaud, uniquement de bonnes épices qui entrent dans la composition du vin chaud ! Une bonne recette de petits biscuits de Noël qui sort un peu de l'ordinaire, tirée du magasine "cuisine de saison"



INGRÉDIENTS

Pour une quarantaine de biscuits :
100 g de beurre mou
70 g de sucre
1 oeuf
1 cc cannelle en poudre
1/2 cc gingembre en poudre
1 pointe de couteau de cardamome en poudre
1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
150 g farine bise
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir de cuisine
30 g beurre
30 g sucre glace
Pour le décors :
1/2 orange
4 cs sucre cristallisé
petits décors en sucre à volonté


MARCHE À SUIVRE

Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, l'oeuf et les épices en une masse claire. Ajouter la farine et pétrir rapidement le tout en une pâte. Placer au moins 30 mn au réfrigérateur.
Abaisser la pâte à environ 5 mm entre du papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 mn au frais.
Faire cuire les biscuits environ 12 mn dans le four préchauffé à 180 degrés. Les laisser refroidir.
Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Ajouter le beurre, laisser fondre et mélanger. Verser le sucre glace par-dessus et brasser jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer 3-4 cs d'eau chaude, remuer.
DRESSAGE

Napper les étoiles de glaçage. Râper fin le zeste de l'orange et le mélanger au sucre, en parsemer les biscuits et appliquer à volonté des petits décors en sucre. Laisser sécher environ 4h.
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