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SUJET : Muffins au Ragusa... un délice!!!

Muffins au Ragusa... un délice!!! 29 Oct 2013 12:42 #38984

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Liste des ingrédients:

100 gr de Ragusa
110 gr de beurre mou/ de margarine
1 pincée de sel
75 gr de sucre brun
1 sachet de sucre-vanillé
3 œufs
225 gr de farine
2 cc de levure chimique
12 petits moules en papier

Préparation:

Hacher le Ragusa rapidement.
Battre le beurre, le sel, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte homogène et onctueuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la levure et ajouter petit à petit à la pâte.

Ajouter les morceaux de Ragusa et la pâte est prête pour être versée dans les moules. Utiliser deux moules en papier sur la plaque à patisserie.

Placer les muffins dans le four préchauffé (four à chaleur tounante: 150°C, four éléctrique: 175°C). Faire cuire pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser refroidir... et déguster!!! :woohoo: :woohoo: :woohoo:


Ragusa.jpg
Dernière édition: 29 Oct 2013 12:43 par ninawin.
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Re: Muffins au Ragusa... un délice!!! 01 Nov 2013 14:31 #39079

Hello,

Merci pour ta recette que j'ai testé, par contre j'ai peut-être mal compris mais les morceaux de RAgusa tu les mixes avec la pâtes ? ou tu mets des morceaux comme ca.. car ça n'avait pas trop le gout de Ragusa..

Merci
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Re: Muffins au Ragusa... un délice!!! 02 Nov 2013 15:58 #39094

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Coucou !

Alors ça c’est la recette telle que je l’ai trouvée

Moi aussi je n’ai pas beaucoup senti le ragusa…

Faut dire que c’est un peu noyé avec le reste de la préparation…
Alors j’avais coupés les muffins en plusieurs tranches et remis une fine couche de ragusa avant de le reconstituer (un peu comme un sandwich) ;)

Ou alors je pense qu’il faut jouer avec les proportions, peut-être moins de sucre et sucre vanillé. Surtout le vanillé qui doit couvrir le gout du ragusa, peut-être même le supprimer et mettre deux plaques de ragusa…

Je n’ai pas encore eu l’occasion d’en refaire… la première qui essaie fait savoir à l’autre… :woohoo: :woohoo: :woohoo:
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Re: Muffins au Ragusa... un délice!!! 05 Nov 2013 08:14 #39168

ok j'essaierai avec 2 tablettes et te donnerai des nouvelles
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Re: Muffins au Ragusa... un délice!!! 18 Nov 2013 07:32 #39669

Coucou!!!

J'ai refais les muffins.. mais au Torino cette fois... et j'en ai fais pour 24.. donc j'ai doublé tous les ingrédients mais j'ai mis un peu plus de Torino.. ils étaients meilleurs que la 1ère fois ;o)
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Re: Muffins au Ragusa... un délice!!! 18 Nov 2013 14:31 #39676

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Ça doit certainement aussi marcher avec du nutella et après cuisson en tartiner un peu sur le dessus... Mais wow la bombe calorique!!! ;) :cheer: :laugh:

Bon, comme j'ai pô d'enfants et que j'en ferais pas juste pour moi, ça risque de faire dans longtemps ma prochaine fois... ;) Et pour les dosages y a rien de mieux que de goûter en faisant… :laugh:
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