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SUJET : Tresse au coing

Tresse au coing 02 Mai 2013 06:33 #33967

Voici une variante de la tresse Russe ...


Tresse au coing

Ingrédients : pour 1 moule à cake d’env. 30 à 35 cm

Farce :
100 g d’amandes mondées
200 g d’amandes mondées moulues
1 citron
6 cs de gelée de coing
2 cs de sucre glace
1 cc de kirsch ou de jus de citron

Pâte levée:
30 g de beurre
2.2 dl de lait
18 g de levure
80 g de sucre
400 g de farine
0.25 cc de sel

1.

Pour la pâte, faire fondre le beurre. Y verser le lait et retirer la casserole du feu. Mélanger la levure avec un peu de sucre. Mélanger la farine avec le sel et le reste du sucre. Former une fontaine au centre. Y verser la levure et le mélange lait-beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante. 


2.

Hacher grossièrement les amandes. Les faire dorer à sec dans une poêle. Les mettre dans une jatte avec les amandes moulues. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Ajouter la gelée de coing et bien mélanger le tout. 


3.

Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur et y étaler le mélange amandes-coing en laissant un pourtour libre de 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus large. Trancher le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut. Déposer la tresse au coing dans le moule chemisé. Enfourner au milieu du four froid et faire cuire env. 50 min à 180 °C.


4.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le kirsch ou le jus de citron jusqu’à consistance lisse. Retirer la tresse du four et l’enduire de glaçage à l’aide d’un pinceau. La démouler et la laisser refroidir sur une grille.
Recette de saison.ch

Tresseaucoing.JPG



Tresseaucoingtranche.JPG

Ouf, juste eu le temps de prendre une photo de "l'intérieur" !
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Re: Tresse au coing 03 Mai 2013 14:55 #33995

elle a l air excellente!!!

super idée pour le petit déjeuner de demain matin car maintenant nous prenons enfin notre petit déjeuner en famille le weekend car mon mari ne part plus travailler 7 jours sur 7

au pire il va à la pêche mais qu un jour sur 2 et encore pas tous les weekends ou il rentre pour déjeuner vers 9h30

me rejouis de gouter
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Re: Tresse au coing 03 Mai 2013 16:28 #33997

Oui ça m as l air extra comme recette.

Pour le moment jetais juste la mettre de cote pas bon pour moi :laugh:

Mais je vais la faire pour un prochain dimanche mon mari adore la tresse russe je me réjouis de tester.
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Re: Tresse au coing 05 Mai 2013 15:24 #34030

J'aime pas les coings mais à part ça, ça m'a l'air super :) Je fais souvent tresse russe/escargot et je vais voir les proportions, pour changer un peu :)

En tout cas, elle est bien belle !
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