Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Brioche Buchty, à la crème fraiche

Brioche Buchty, à la crème fraiche 20 Avr 2013 08:50 #33672

Une recette trouvée sur le net, testée et approuvée ! Un vrai délice cette brioche, j'adore. Elle a un goût trop trop bon.

(Nounou72, il y a des liquides cette fois, ça devrait aider pour la levée, chez toi :) )

* 20g de levure fraîche de boulanger
* 2 oeufs (env 100g)
* environ 100g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200g)
* 500g de farine pour tresse
* 60g de sucre
* 200g de crème fraîche épaisse entière (J'ai employé de la crème de gruyère pour ma part)
* 1 càc de sel
  • - Mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée dans le bol
  • - Mélanger
  • - Ajouter la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche
  • - Pétrir 5-10 minutes au robot (si pétris à la main, prévoir plus longtemps :) )
  • - Transférer la pâte dans un saladier couvert d'un linge propre et laisser lever une nuit au frais, la pâte doit doubler de volume
  • - A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné
  • - Façonner environ 8 boules de 80g environ et avec le reste, faire une grosse boule. Dans un moule à charnière chemisé, disposer de manière "aérée" je dirais, histoire que les boules puissent bien lever
  • - Recouvrer le cadre avec le linge propre et laisser de nouveau lever une bonne heure
  • - Puis préchauffer le four à 150°C, et faire cuire pendant 45 minutes (vérifier la cuisson en piquant la pâte si nécessaire, mais en 45 minutes, c'était cuit ici, par précaution, j'ai laissé encore 15 min dans le four éteint :lol: )

Je ferai des photos la prochaine fois que j'en ferai.
Dernière édition: 23 Avr 2013 10:35 par Leline4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 22 Avr 2013 15:30 #33723

Je viens de préparer une pâte pour demain, j'ai faim d'avance :lol:

Je mettrais les photos demain, si tout va bien. Faut dire, mon loulou a touché la balance et l'a un peu détraquée :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 22 Avr 2013 20:19 #33728

a tester a l'occasion merci pour cette recette!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Leline4

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 23 Avr 2013 09:06 #33746

Elle sort du four à l'instant, ça sent trop bon... Je sais pas si je pourrais attendre ce soir :lol: Elle a une belle couleur dorée et est toute moelleuse :blush:

Pendant la 2ème levée :

Photodu32469396-04-09.01.jpg


A la sortie du four, encore dans le moule :

Photodu39440853-04-10.57.jpg


Miam :lol:

Photodu39535504-04-10.58.jpg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 23 Avr 2013 09:41 #33749

:woohoo: :woohoo: :woohoo: MIAAAAAAAMMMMMMM
elle est magnifique ta brioche Leline, je vais tester ça un de ses jours

Merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Leline4

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 23 Avr 2013 10:13 #33750

Et elle est vraiment bonne, un bon goût de brioche alors qu'il n'y a même pas de beurre mais de la crème :lol:

J'ai juste oublié de dire que je mets pas le fond du moule à charnière, je pose la brioche à même le papier sulfurisé sur la plaque. Et le tour du moule, je le laisse en position ouverte, pour que la brioche ait un peu plus de place pour lever :)

Voilà... Y a plus qu'à attendre l'heure du souper avec impatience :lol:

gdsp, j'espère qu'elle sera bonne chez toi aussi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 23 Avr 2013 17:36 #33759

Trop belle !!!

Je crois que j'ai trouvé le petit déj. de dimanche :woohoo:

Merci :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Leline4

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 25 Avr 2013 16:00 #33811

Si tu la fait, tu me diras steffi :)

Mon homme est un petit mangeur le soir et il en a mangé sans fin... Mon fils et moi avant mangé juste moins de 3 petites boules et lui, toutes les autres :lol: Je crois qu'il a aimé.

J'ai plus de crème épaisse, sinon, j'en aurai refait une :blush: :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 29 Mai 2013 06:00 #34902

J'ai tester la brioche !
Trop bonne ! :woohoo: :woohoo:

Par contre j'ai fait une version "rapide" ;) J'ai fait lever la pâte 4h dans mon four froid avec la porte légèrement ouverte.

Je garde la recette... MERCI
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 29 Mai 2013 07:23 #34906

Super steffi ! Je suis contente que ça vous ait plu parce qu'ici, on l'adore :lol: J'en fait une par semaine en moyenne :blush:

Je suis sûre qu'en version rapide ça marche aussi. J'ai l'habitude de préparer mes pâtes à pain le soir pour le matin, c'est plus simple pour moi. Je crois qu'on peut toujours dans tous les cas, soit laisser lever une nuit complète au frais, soit laisser 2x de volume à température ambiante (Pour tous les types de pain/brioche, etc)

Bref, je suis contente :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 29 Mai 2013 11:16 #34917

Tu as déjà essayer d'y mettre des pépites de chocolat :blush: ou fruits secs ?

Ma gourmandise me dit qu'avec des pépites de choc ça doit être a tomber :woohoo: :woohoo:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Leline4

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 29 Mai 2013 12:55 #34920

J'ai pas essayé même si j'y ai pensé :whistle: A chaque fois que j'ai voulu incorporé des pépites de chocolat dans un/e pain/brioche, j'ai été déçue.

Je trouve que du coup, la pâte lève moins bien. Si tu essaies, te me diras si ça donne bien :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 30 Mai 2013 01:58 #34961

  • ninawin
  • Portrait de ninawin
  • Hors ligne
  • De belle humeur à la conquête du bonheur....
WoW!!! :woohoo:

Si elle est aussi bonne que belle, ça doit être quelque chose!!!

BRAVO!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Leline4

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 30 Mai 2013 11:32 #34973

mon fils veut justement faire de la cuisine après la sieste eh ben voilà une idée si on a le temps d aller acheter de la crème avant si il ne pleut plus.....

merci sinon ce sera pour ce weekend car elle me tente vraiment trop.....

avec un peu de confiture maison dessus hummmmm
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Brioche Buchty, à la crème fraiche 30 Mai 2013 15:48 #34995

Ninawin, je te rassure, elle est aussi belle que bonne :whistle: Rien que d'en parler, ça me donne envie d'en faire une pour demain :lol:

petitejulie, ça fait beaucoup de si tout ça :lol: Et oui, avec de la confiture maison, c'est un régal... Même nature, elle est bonne. Mon fils la mange avec du beurre et ça fait encore ressortir le goût de la brioche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Propulsé par Kunena

Famissimo.ch utilise des cookies pour la validation de vos points. Si nous n'activez pas les cookies, vos points ne seront pas comptabilisés. Détails dans les conditions générales d'utilisation (CGU) en cliquant sur l'image bleue "information" à droite. privacy policy

I accept cookies from this site.

FAQ Famissimo